Введение
Советский период экономического развития Дальнего Востока России мало чем отличался от дореволюционного. Дальний Восток рассматривался преимущественно как военный форпост России на Тихом океане. Россия, а затем СССР опирались на этот регион как на тыловую базу военных операций. Наличие здесь богатых природных ресурсов вплоть до начала 60-х годов не принималось в качестве серьёзного аргумента для вложений сюда средств. Слишком далёк был дальневосточный край, слишком малозаселен. Программа видеонаблюдения для компьютера ip камеры macroscop.com.
Только в начале века необходимость найти новые массивы сельскохозяйственных земель для проведения аграрной реформы заставила начать эксплуатацию земельных ресурсов Дальнего Востока. Это положило начало заселению края.
По мере заселения начинали активно вовлекаться в эксплуатацию наиболее ценные и в то же время доступные, не требующие специальной подготовительной работы по вовлечению в хозяйственный оборот природных ресурсов: рыба в прибрежных районах, золото и лес. Традиционно развивается пушной промысел. Уже в этот период Дальний Восток начинает играть заметную роль в экономике страны, эксплуатируя уникальные природные ресурсы.
Первая мировая война и особенно гражданская война и интервенция сильнее и дольше, чем в других регионах, оказывали влияние на хозяйственную жизнь ДВР. В течение длительного времени ДВР был оторван от остальной части страны, что породило определенную автономизацию хозяйственной жизни на его территории. Хозяйство региона в известной степени переориентировалось на удовлетворение собственных нужд и на использование имеющихся возможностей в укреплении экономических отношений с сопредельными странами.
Сталинградская битва
Гулко катился в кровавой мгле
Сотой атаки вал.
Злой и упрямый, по грудь в земле,
Насмерть солдат стоял.
Знал он, что нет дороги назад -
Он защищал Сталинград.
Смерть подступила к нему в упор.
Сталью хлестала тьма.
Артиллерист, пех ...
Исторические взгляды М. А. Корфа
М. А. Корф был историком официозного направления, однако он не совсем вписывается в «реакционное» направление.
В 1861 Корф был начальником II Отделения имперской канцелярии, с 1864 возглавил Департамент законов Государственного совета, с ...
Государственное устройство Великого княжества Литовского
В XV - первой половине XVI веков Великое княжество Литовское развивалось с учетом белорусских политических традиций, хотя все без исключения великие князья по линии отцов были литовского происхождения. Руководящая политическая роль в ВКЛ ...